Progam Pelatihan Pengenalan Perhotelan di Hotel Ketapang Indah

Pada hari Selasa, tanggal 10 Maret 2020 Prodi Pendididkan Bahasa Inggris mengadakan kegiatan Praktek Pengenalan Perhotelan di Hotel Ketapang Indah. Bentuk acara yang direncanakan dalam program ini adalah Pelatihan Dasar Perhotelan sehari dengan materi FO, HK dan Pengenalan Hotel yang dalam hal ini semua instruktur berasal dari pelaku langsung atau pihak – pihak yang telah ditunjuk oleh Hotel Ketapang Indah. Selain pelaksanaan Pelatihan tersebut, juga dilakukan penandatanganan kerjasama (MOU) antara Hotel Ketapang Indah dan Fakultas Bahasa dan Seni. Tujuan pelatihan ini adalah untuk menciptakan kerjasama professional antara lembaga pendidikan dengan pelaku usaha dan memberikan pengetahuan dasar Perhotelan dan bagian bagiannya dalam dunia perhotelan.

Pelaksanaan program ini penting disebabkan urgensi kebutuhan akan peningkatan ketrampilan mahasiswa dalam bidang selain pendidikan serta terjalinnya kerjasama yang saling menguntungkan antara pelaku bisnis dan penyedia sumber daya manusia atau lembaga pendidikan.

Kegiatan Program Pelatihan Pengenalan Perhotelan telah berjalan dengan lancar. Kegiatan ini diharapkan berjalan secara kontinyu sehingga mampu mempereat hubungan dan sinergi yang terjalin dengan baik antara Fakultas Bahasa Inggris, Universitas PGRI Banyuwangi selaku salah satu lembaga pendidikan dengan Hotel Ketapang Indah sebagai salah satu pelaksana roda perekonomian yang ada di Banyuwangi.